SEKDA TANAH LAUT PERINTAHKAN SATPOL PP AWASI PELAJAR

Sekda tala H.Dahnial Kifli selaku ketua tim satgas pencegahan covid 19 bersama sekretaris satpol pp dan damkar kabupaten tanah laut Faried Widiatmoko pada rabu malam (01/04) langsung turun ke lapangan bersama anggota satpol pp melakukan patroli dan rajia anak-anak pelajar yang di liburkan. Rombongan bergerak mulai dari Kediaman Sekda Tala menyisir jalanan di Kota Pelaihari menuju rest area Gunung Kayangan dan kembali pulang menyisiri jalanan Kota Pelaihari, pada operasi tersebut rombongan menemui beberapa geromblan anak muda yang masih duduk nongkrong dengan santai, salah satunya di RTH Kijang Mas, Pelaihari. Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Tala dan para personel Satpol PP dan Damkar Tala pun melakukan pembubaran terhadap para anak muda yang masih nongkrong tersebut dan menyuruh mereka untuk pulang kerumah masing-masing. Bukan cuma dibubarkan, para anak muda tersebut juga diberikan edukasi tentang pencegahan virus corona dan pentingnya melakukan social distancing, ” Libur sekolah jangan digunakan untuk jalan-jalan dan nongkrong seperti ini, karena kerumumunan masa seperti ini bisa menjadi salah satu penyebab terjadinya penularan virus corona” imbau H. Dahnial.
Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Tala H.Dahnial Kifli pun mengimbau kepada seluruh orang tua agar menasehati atau menegur anaknya masing-masing agar tetap dirumah saja, guna mencegah penularan virus corona di Kabupaten Tala.